皮皮游戏网:您身边最放心、安全的游戏下载网站!
皮皮游戏网 > 软件下载 > 其他应用 > 2022全国青少年禁毒竞赛小学题库 v1.0

2022全国青少年禁毒竞赛小学题库

软件大小:
39.60KB
软件语言:
简体中文
软件类别:
其他应用
更新时间:
2021-10-22
官方网站:
www.ppcn.net
应用平台:
Windows操作系统
软件等级:
  • 软件介绍
  • 同类推荐
  • 下载地址
  • 相关版本
  • 猜你喜欢
  • 相关软件
  • 热门词库
  • 2022年全国青少年禁毒知识竞赛小学组题库.docx下载网址

2022年全国青少年禁毒知识竞赛小学组题库.docx下载网址是全国性竞赛活动,2021年全国青少年禁毒知识竞赛小学组题库.docx下载网址这个活动已列入教育部公布的2021—2022学年面向中小学生的全国性竞赛活动名单。为了增强在校学生识毒防毒拒毒意识和能力。

2022年全国青少年禁毒知识竞赛小学组题库.docx下载网址软件介绍

为深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,切实落实国家禁毒委员会《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》,巩固学校毒品预防教育成果,增强在校学生识毒防毒拒毒意识和能力,国家禁毒办、教育部拟指导中国禁毒基金会举办2021年全国青少年禁毒知识竞赛。该竞赛活动已列入教育部公布的2021—2022学年面向中小学生的全国性竞赛活动名单。

2022年全国青少年禁毒知识竞赛小学组题库.docx下载网址

2022年全国青少年禁毒知识竞赛小学组题库.docx下载网址软件特色

1、非常专业的禁毒学习平台,可以让孩子们了解到毒品的危害

2、用户可以在手机上学习到各种专业的内容,全部都是免费学习的

3、海量资讯内容,定期更新海量的禁毒方面的新闻资讯内容

2022年全国青少年禁毒知识竞赛小学组题库.docx下载网址软件亮点

1、海量禁毒教育资源应有尽有,广大中小学生可以轻松参与学习

2、定期举办各种禁毒知识竞赛活动,大家都可以通过这个平台上来参加竞赛

3、有海量的禁毒资讯在此更新,让用户及时了解国家对毒品的打击力度

2022年全国青少年禁毒知识竞赛小学组题库.docx下载网址软件优势

1、竞赛题库覆盖的面比较的广,学生们从不同的方面去掌握禁毒知识

2、适合不同地区的青少年学生去学习,牢牢的掌握这些知识很有必要

3、每一个毒品都需要加深了解,防止青少年受到毒品的攻击

2022年全国青少年禁毒知识竞赛小学组题库.docx下载网址软件评测

竞赛将从10月21日开始,分网上初赛和现场总决赛两个阶段进行,总决赛初定于12月上旬在广西壮族自治区柳州市举行。2021年全国青少年禁毒知识竞赛面向全国中(职)小学在校学生,即小学五年级至高中二年级、中等职业学校一、二年级的所有在校学生(包括普通中专、成人中专、职业高中和技工学校等)开展,自愿参加。大家可以登录青骄第二课堂平台学习禁毒知识,参加答题竞赛提升防毒技巧,筑牢健康防线。

1.“国际禁毒日”是每年的( )。

A.7月9日

B.6月26日

C.12月1日

D.5月17日

答案:B

2.传统毒品一般是指鸦片、海洛因、大麻等流行较早的毒品。

A.正确

B.错误

答案:A

3.药品可以随意服用,不需要遵医嘱。

A.能

B.有的能,有的不能

C.不能

答案:C

4.“金三角”是指泰国、缅甸、( )三国交界的地方(一个区域)。

A.老挝

B.越南

C.柬埔寨

D.印度

答案:A

5.“摇头丸”是苯丙胺类的衍生物,属中枢神经( )。

A.麻醉剂

B.兴奋剂

C.抑制剂

D.以上答案都不正确

答案:B

6.甲基苯丙胺因其纯品无色透明,像冰一样,故俗称“冰毒”。

A.正确

B.错误

答案:A

7.吸食毒品是违法行为,不是犯罪行为。

A.正确

B.错误

答案:A

8.《中华人民共和国禁毒法》规定,教育行政部门、( )应当将禁毒知识纳入教育、教学内容,对学生进行禁毒宣传教育。

A.学校

B.中小学校

C.大专院校

D.B和C

答案:A

9.《中华人民共和国禁毒法》自( )起施行。

A.2007年12月29日

B.2008年1月1日

C.2008年6月1日

D.2008年6月26日

答案:C

10.K粉呈白色结晶粉末状,易溶于水,可勾兑进饮料和酒水中。

A.正确

B.错误

答案:A